勞動法律網-中國領先的法律服務網,提供專業勞動法律服務
熱門城市
北京 上海 廣州 深圳 重慶 鄭州 天津 武漢 杭州 南京 蘇州 沈陽 成都 濟南
請您選擇相應地區
蘭州 福州 佛山 青島 惠州 無錫 溫州 南通 中山 珠海 鎮江 嘉興 長沙 長春 成都 常州 廣州 貴陽 昆明 上海 深圳 泉州 石家莊 呼和浩特 西安 廈門 東莞 大連 烏魯木齊 哈爾濱 合肥 湖州 南京 南昌 南寧 寧波 天津 太原 揚州 煙臺 銀川
我的位置:勞動法律網 > 勞動法規 > 勞動綜合法規 > 正文
最新工資支付暫行規定全文
2014-11-19作者:未知來源:勞動法律網

  核心內容:最新工資支付暫行規定包括哪些內容?最新工資支付暫行規定一共有多少條?勞動法律網小編已經為大家整理了最新工資支付暫行規定全文,供大家查看,希望對大家有所幫助。

關于印發《工資支付暫行規定》的通知

勞部發〔1994〕489號

  各省、自治區、直轄市及計劃單列市勞動(勞動人事)廳(局),國務院有關部委、直屬機構勞動人事司,解放軍總后勤部勞動工資局,國家計劃單列企業集團:

  為配合《勞動法》的貫徹實施,充分保障勞動者通

  過勞動獲得勞動報酬的合法權益,規范用人單位的工資支付行為,特制定《工資支付暫行規定》,F印發給你們,請結合實際情況貫徹執行。

勞動部

一九九四十二月六日

工資支付暫行規定

  第一條 為維護勞動者通過勞動獲得勞動報酬的權利,規范用人單位的工資支付行為,根據《中華人民共和國勞動法》有關規定,制定本規定。

  第二條 本規定適用于在中華人民共和國境內的企業、個體經濟組織(以下統稱用人單位)和與之形成勞動關系的勞動者。

  國家機關、事業組織、社會團體和與之建立勞動合同關系的勞動者,依照本規定執行。

  第三條 本規定所稱工資是指用人單位依據勞動合同的規定,以各種形式支付給勞動者的工資報酬。

  第四條 工資支付主要包括:工資支付項目、工資支付水平、工資支付形式、工資支付對象、工資支付時間以及特殊情況下的工資支付。

  第五條 工資應當以法定貨幣支付。不得以實物及有價證券替代貨幣支付。

  第六條 用人單位應將工資支付給勞動者本人。勞動者本人因故不能領取工資時,可由其親屬或委托他人代領。

  用人單位可委托銀行代發工資。

無需注冊 快速免費咨詢

广西快乐十分杀号定胆